Про нас

Общественная авиационная организация "АОПА -Украина"

 28 апреля 2004 года Министерством Юстиции Украины зарегистрирована общественная организация "Всеукраинская авиационная ассоциация "АОПА-Украина", которая стала региональным членом международной ассоциации IAOPA - International Airorait Owners and Pilots Аssociation (Международный Совет ассоциаций владельцев и пилотов частных воздушных судов - www.iaopa.org ) - единственной международной организации, которая имеет своих представителей в ICAO, JAA, EUROCONTROL. 
IAOPA уже более 35 лет является объединением автономных неправительственных национальных ассоциаций Авиации Общего Назначения в 60 странах мира, представляет интересы более 400 000 пилотов, которые летают самолетами АОН в целях своего бизнеса и в качестве персонального транспорта.
Для Украины членство в IAOPA даст возможность использовать опыт и получать поддержку стран, членов IAOPА, в которых уже с несколько десятков лет массово выполняются полеты Авиации Общего Назначения. Тем более что, во всем мире 87% всех полетов классифицируется, как полеты АОН, а обороты связанные с АОН исчисляются миллиардами долларов.
По формулировке ICAO область применения Авиация Общего Назначения определяется как "все те операции, которые не являются линейным коммерческим транспортными операциями, пассажирским или торговым". К АОН во всем мире, (исключая страны бывшего СССР) относится понятие "Авиация для воздушных работ" (AW - Arieal Works). Это сфера оказания специализированных авиационных услуг в таких областях как земледелие, строительство, авиационная съемка, обследование с воздуха линий электропередач, трубопроводов, газопроводов, патрулирование, поисковые и спасательные акции. Это как раз те виды авиационных услуг, которые так актуальны для Украины, и в которых наблюдается правовая неопределенность.
Основная цель деятельности "АОПА-Украина", закрепленная в ее уставе - удовлетворение и защита законных общих интересов и прав своих членов, содействие разработки и реализации комплекса мер, направленных на защиту прав и экономических интересов Авиации Общего Назначения на Украине.